Pianosolo Forum - Il forum sul pianoforte

Il Pianoforte => Quale pianoforte? => Topic aperto da: aikikai87 - Dicembre 05, 2013, 01:41:57 pm

Titolo: consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: aikikai87 - Dicembre 05, 2013, 01:41:57 pm
Ciao ragazzi sono nuovo del forum mi chiamo Daniele.Volevo un consiglio sull'acquisto di due casse monitor per il mio Yamaha Arius YDP-140,l'utilizzo è prevalentemente per musica classica. Purtroppo le casse di serie sono penose o comunque prive di bassi.Ho comprato un 2.1 tytan da 60w rms totali con due casse e subwoofer ma inutile dirlo,le casse friggono dopo un po' e si sente quasi solo la frequenza bassa.Girando su internet ho visto delle empire R1000 mk2 ,vanno bene secondo voi?Devo aggiungerci anche un subwoofer?altrimenti cosa mi consigliate?grazie a tutti.
queste sono le casse:
(http://www.musicalstore.net/images/B_EMPIRE_r1000mk2.jpg)

Potenza Totale: 36 Watt RMS ( THD < 10%)
Risposta in frequenza: 40Hz - 20 kHz
Ingressi: 2x Line-in Stereo PIN RCA
Controlli: Power On/Off, Volume, Bassi, Alti
Impedenza in ingresso: 350mV
Rapporto S/N: ≥85dB
Driver LF: 4" con bobina rinforzata, schermato magneticamente
Driver HF: 1" in mylar, schermato magneticamente
Crossover professionale di alta qualità
Cabinet in legno MDF
Dimensioni: 150 x 175 x 240mm
Peso totale (coppia): 5,5kg


In alternativa ho visto delle empire s600

(http://www.musicalstore.net/images/B_EMPIRE_s600.jpg)


Potenza RMS: 44 Watt totali 1kHz - THD ≤ 10%
Risposta in frequenza: 60Hz – 20kHz
Rapporto S/N: >85dB
Sensibilità: 680mV 1000Hz
Driver: 4" 4Ω + 1" 5Ω
Dimensioni (HxLxP in mm): 263x164x207
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: sevy72 - Dicembre 05, 2013, 02:08:02 pm
Io ho le empire S600 , alle quali ho accoppiato un subwoofer.  Si sentono benissimo se devi usarle  per un tuo ascolto in una stanza normale, certo non sono casse da concerto all' aperto.

Se vuoi proprio il massimo acquista anche il sub empire che ha anche il filtro passa-alto, in modo che le frequenze basse vadano solo al sub e non anche alle S600.
Comunque ti posso dire che, per un ascolto normale, il sub non serve ( o comunque mi soddisfano anche senza sub).
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: aikikai87 - Dicembre 05, 2013, 02:43:23 pm
io vorrei riprodurre nel modo piu reale possibile la forza sonora e le frequenze di un pianoforte acustico,quindi le note forti vorrei si sentissero come in un acustico,quindi capaci di resistere un volume anche alto. che attacco hanno le s600 per il subwoofer?Mi consigli quello empire da 110w rms?
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: sevy72 - Dicembre 05, 2013, 03:14:24 pm
io vorrei riprodurre nel modo piu reale possibile la forza sonora e le frequenze di un pianoforte acustico,quindi le note forti vorrei si sentissero come in un acustico,quindi capaci di resistere un volume anche alto. che attacco hanno le s600 per il subwoofer?Mi consigli quello empire da 110w rms?

Se vuoi riprodurre un acustico nel modo più reale possibile devi salire parecchio col budget e prendere dei monitor con woofer da almeno 8" e in questo caso potresti anche fare a meno del sub.
Le s600 non hanno nessun attacco per il sub, in quanto si collegano "dopo" il sub. E' il sub che ha le uscite per le casse. Quello empire ha anche il filtro passa alto, cioè divide le frequenzae alte dalle basse e le manda ai rispettivi altoparlanti.
Molti sub non hanno questo filtro, senza il quale le s600 riprodurrebbero anche le frequenze che vanno al sub , perdendo di "chiarezza". Quindi se devi prendere un sub accoppiato alle s600 ti consiglio l' empire.

Tieni conto, te lo ripeto, tutto dipende da quello che vuoi ottenere, a me quel suono basta, magari tu sei più esigente e non ti va bene, ma a riprodurre in tutto e per tutto un acustico non riuscirai nemmeno spendendo migliaia di euro.
Le s600 sono buone casse, ma se vuoi sentire addosso le vibrazioni vai su monitor più professionali ( e costosi ).
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: aikikai87 - Dicembre 05, 2013, 03:18:46 pm
guarda io pensavo alle S600 con sub empire SW2 da 110w rms,ma ora mi hai fatto venire un dubbio....come ci collego le S600 al sub?
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: sevy72 - Dicembre 05, 2013, 03:20:16 pm
guarda io pensavo alle S600 con sub empire SW2 da 110w rms,ma ora mi hai fatto venire un dubbio....come ci collego le S600 al sub?

il sub ha gli attacchi per le s600....

SI collega così :
Pianoforte --> Sub --> S600

Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: aikikai87 - Dicembre 05, 2013, 03:23:22 pm
Grazie mille per le informazioni sicuramente non metterò il volume a sfonda timpani però mi interessa che almeno le frequenze si sentano bene senza troppi eccessi di bassi o di alti ma che sia uniforme come suono
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: sevy72 - Dicembre 05, 2013, 03:26:15 pm
Grazie mille per le informazioni sicuramente non metterò il volume a sfonda timpani però mi interessa che almeno le frequenze si sentano bene senza troppi eccessi di bassi o di alti ma che sia uniforme come suono

beh..guarda, rispetto al titan è tutto un altro mondo , ladifferenza che c'è tra un CD e un megafono ;-)  e comunque hai tutte le regolazioni che vuoi per ottenere il suono che ti piace. Poi conta anche l' acustica della stanza e il timbro del campionamento del tuo piano.
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: pippo71 - Gennaio 11, 2014, 03:00:39 am
Io uso questo sistema da 20 anni su consiglio di un amico musicista smanettone di elettronica e sono molto soddisfatto:  faccio passare la fonte sonora sul computer e qui avviene una prima elaborazione, poi il segnale passa all' amplificatore e infine và alle casse passive. Indipendentemente dalla qualità del materiale ,una doppia analisi dei suoni non può fare che bene, imho..
Sempre supponendo di avere in casa un amplificatore..
Titolo: Re:consiglio su casse monitor piano digitale
Inserito da: DarkKnight - Gennaio 14, 2014, 06:27:17 pm
io ti consiglio di prendere un mixer, anche piccoletto, e dei monitor da studio.
queste che ho visto qui non so come siano come qualità sonora ma se vuoi ascoltare le frequenze del piano fatte bene molto meglio la coppia mixer+2monitor che non sub+2monitor

con una spesa di 300 euro prendi un buon mixer e un buon paio di monitor.